Du bist nicht angemeldet.

[gelöst] Wi-Fi Problem

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Macintosh-Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

LeoVince

I Love Mac

  • »LeoVince« ist männlich
  • »LeoVince« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 423

Wohnort: HH

Danksagungen: 4 / 4

  • Private Nachricht senden

1

19.11.2011, 13:37

Wi-Fi Problem

Hallo Gemeinde!

Ich habe Probleme mit meiner Wi-Fi Verbindung meines MacBooks. Nach dem Start sieht zwar alles super aus, sprich die Verbindung wird aufgebaut und ich kann sie auch nutzen, kurze Zeit später merke ich aber, dass keine Verbindung mehr besteht. Auch wenn das WiFi Symbol was anderes sagt. Eine IP wird in den Netzwerkeinstellungen auch noch angezeigt. Eigentlich sieht optisch alles gut aus nur ist dem nicht so. Direkt zur FritzBox kann ich auch keine Verbindung herstellen, ist also nicht nur das Internet was wegfällt.
Klicke ich nun auf Wi-Fi deaktivieren und anschließend wieder auf aktivieren, ist alles für eine längere Zeit wieder im Lot. Bis das Problem wieder von vorne los geht. iPhone, iPod und andere Systeme haben kein WLan Problem. Ich weiss nicht ob das Problem mit dem Update auf 10.7.2 kam. Bzw. kann ich es nicht genau sagen, aber ich denke schon das es seit dem so ist. Kennt jem. das Problem oder eine Lösung??

Mein System:
MacBook 3.1 Late 2007
OS X 10.7.2
FritzBox 6360 cable
  • iPod touch 8GB
  • MacBook, late 2007, Core 2 Duo, 2,2GHz, 4GB DDR2
  • iPhone 3G s 32GB
  • iPhone 4 32GB
  • iPad 3 32GB

Bigbenn28

Inventar

  • »Bigbenn28« ist männlich

Beiträge: 400

Danksagungen: 16 / 24

  • Private Nachricht senden

2

19.11.2011, 14:09

hab das gleiche prob, aber auch erst seit 10.7.2, auch nach dem stand bye ist es oft so

raymond

Moderator

  • »raymond« ist männlich

Beiträge: 6 659

Danksagungen: 250 / 57

  • Private Nachricht senden

3

19.11.2011, 17:43

Ich kenne das Problem nicht, bei meinem Linksys Router läuft alles mit 10.7.2 wie bisher.

Hast du die aktuelle Firmware auf dem Router drauf. Ich finde auf der AVM Seite leider keine Firmware für das Gerät zum Herunterladen.
Privat: DELL Optiplex 390, Core i5-2400 3,1 GHz, 8 GB RAM, 250 GB SSD, RADEON HD 7750, Win 7 Prof. 64 bit
Arbeit: MBA 13 Zoll Mid 2013, 128 GB SSD, OS X 10.9.2, Monitor: DELL U2412M
UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR

"Der Erwerb von Reichtum ist nicht mehr die treibende Kraft in unserem Leben. Wir arbeiten, um uns selbst zu verbessern – und den Rest der Menschheit." (Jean-Luc Picard)

Feedback an Apple senden

Kein Support via PM!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »raymond« (19.11.2011, 18:22)


Applemouse

Devil Inside

  • »Applemouse« ist weiblich

Beiträge: 578

Wohnort: Vorhof zur Hölle

Danksagungen: 1 / 0

  • Private Nachricht senden

4

19.11.2011, 22:04

Moinsen,

ich habe das Problem bei meinem neuen iMac unter Lion auch, so wie sehr viele andere User. Es gibt verschiedene Lösungsansätze, vom PRAM-Reset, diverse Routereinstellungen, DNS-Änderungen etc. Gerade bei der Fritzbox gibt es mehrere Möglichkeiten, das Problem zu beheben.

Guckst Du hier: http://www.macuser.de/forum/f21/wifi-pro…ritzbox-611398/
hier: http://www.macuser.de/forum/f138/lion-staendige-wlan-595077/
und hier: http://www.macuser.de/forum/f21/lion-behaellt-wifi-604378/

Da ich ein Speedport habe, bin ich einer dauerhaften Lösung leider noch nicht näher gekommen. Aber vielleicht klappt's bei Dir. Viel Glück!

Gruß,
Mouse
Wenn man keine Ahnung hat: Einfach mal die Fresse halten.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

LeoVince (20.11.2011, 13:16)

LeoVince

I Love Mac

  • »LeoVince« ist männlich
  • »LeoVince« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 423

Wohnort: HH

Danksagungen: 4 / 4

  • Private Nachricht senden

5

20.11.2011, 12:17

Danke für die Antworten.
Den PRAM-Reset habe ich schon durchgeführt, ausser nen lauten Startton hat es nichts bewirkt ;)
Die FritzBox Cable kann man leider nicht updaten, weil es eine Kabel Box ist. Diese werden vom Provider konfiguriert und geupdatet. Meine hat aber schon die neuste Firmware.
Jetzt werd ich mich mal auf die anderen Lösungsvorschläge stürzen und danach berichten. Finde es trotzdem nervig, mal sehen wie lange Apple für eine "richtige" Lösung braucht.

Danke nochmal...

greetz
  • iPod touch 8GB
  • MacBook, late 2007, Core 2 Duo, 2,2GHz, 4GB DDR2
  • iPhone 3G s 32GB
  • iPhone 4 32GB
  • iPad 3 32GB

LeoVince

I Love Mac

  • »LeoVince« ist männlich
  • »LeoVince« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 423

Wohnort: HH

Danksagungen: 4 / 4

  • Private Nachricht senden

6

20.11.2011, 13:10

OK! Ich kann eigentlich jetzt schon behaupten Problem gelöst. Auch wenn mir die Lösung nicht gefällt. Meine Verbindung ist 1-2 min. direkt nach dem hochfahren, das erste mal abgebrochen. Tut sie jetzt nicht mehr. Musste dazu den WLan Standard von 802.11 n auf 802.11 b/g stellen. Meine 100Mbit Leitung ist somit erstmal fürn Arsch, da ich mit dem Standard nur auf 54Mbit WLan Übertragung komme -.- Erster download Test hat dies auch schon bestätigt -.-
Mal sehen wie lange Apple noch für eine vernünftige Lösung braucht.

greetz
  • iPod touch 8GB
  • MacBook, late 2007, Core 2 Duo, 2,2GHz, 4GB DDR2
  • iPhone 3G s 32GB
  • iPhone 4 32GB
  • iPad 3 32GB

raymond

Moderator

  • »raymond« ist männlich

Beiträge: 6 659

Danksagungen: 250 / 57

  • Private Nachricht senden

7

20.11.2011, 16:41

Wenn kein 802.11n genutzt werden kann, kann es an deinem MacBook liegen (das late 2007 unterstützt es von der Hardware nicht sauber?)

Der 6360 Cable ist laut AVM Produkt des Jahres 2010/2011, also sollte insgesamt noch nicht alt sein. Ich tippe auf das MacBook. Wenn es allerdings mit 54G wunderbar läuft, ist es doch gut. Gut 100 Mbit/s kannst du nicht auslasten, aber du hast ja mehrere Clients die ins Internet wollen.

An einem MacBook, was ja von Apple abgesägt worde, wird schätz ich mal seitens Apple nicht mehr so viel gemacht.
Privat: DELL Optiplex 390, Core i5-2400 3,1 GHz, 8 GB RAM, 250 GB SSD, RADEON HD 7750, Win 7 Prof. 64 bit
Arbeit: MBA 13 Zoll Mid 2013, 128 GB SSD, OS X 10.9.2, Monitor: DELL U2412M
UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR

"Der Erwerb von Reichtum ist nicht mehr die treibende Kraft in unserem Leben. Wir arbeiten, um uns selbst zu verbessern – und den Rest der Menschheit." (Jean-Luc Picard)

Feedback an Apple senden

Kein Support via PM!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »raymond« (20.11.2011, 17:32)


LeoVince

I Love Mac

  • »LeoVince« ist männlich
  • »LeoVince« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 423

Wohnort: HH

Danksagungen: 4 / 4

  • Private Nachricht senden

8

21.11.2011, 17:08

Mh... Also den N-Standard unterstützt mein MacBook sicherlich nicht. Sprich 300MBit/s, aber 130MBit/s lief schon sehr lange. Also über ein Jahr. Es gab ein Airport-Dienstprogramm Update oder so und von da an lag die Verbindungsrate zwischen MacBook und meiner noch alten FritzBox bei 130MBit/s und nicht nur von der Theorie her sondern ich habe auch mit über 12MB/s gesaugt. Mit der neuen FritzBox lief es genauso gut. Na ja, es gibt auch noch eine 32MBit Leitung, dann werd ich wohl runterschrauben und Geld sparen, weil die 100ter hat man selten gebraucht. Trotzdem merkwürdig, weil es nach längerer Überlegung wohl doch seit dem 10.7.2 Update war/ist!

greetz

*EDIT*

Na super... Es kotzt mich doch an... Ich schiebe auch gern aufgenommene Filme durchs Netzwerk und merke gerade, dass auch diese Übertragungsrate voll im Keller ist -.- Oh man... Hoffentlich beheben die das!!!
  • iPod touch 8GB
  • MacBook, late 2007, Core 2 Duo, 2,2GHz, 4GB DDR2
  • iPhone 3G s 32GB
  • iPhone 4 32GB
  • iPad 3 32GB

raymond

Moderator

  • »raymond« ist männlich

Beiträge: 6 659

Danksagungen: 250 / 57

  • Private Nachricht senden

9

21.11.2011, 18:14

Na super... Es kotzt mich doch an... Ich schiebe auch gern aufgenommene Filme durchs Netzwerk und merke gerade, dass auch diese Übertragungsrate voll im Keller ist -.- Oh man... Hoffentlich beheben die das!!!
Es geht nix über Kabel.
Privat: DELL Optiplex 390, Core i5-2400 3,1 GHz, 8 GB RAM, 250 GB SSD, RADEON HD 7750, Win 7 Prof. 64 bit
Arbeit: MBA 13 Zoll Mid 2013, 128 GB SSD, OS X 10.9.2, Monitor: DELL U2412M
UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR

"Der Erwerb von Reichtum ist nicht mehr die treibende Kraft in unserem Leben. Wir arbeiten, um uns selbst zu verbessern – und den Rest der Menschheit." (Jean-Luc Picard)

Feedback an Apple senden

Kein Support via PM!

Blade_Vampire

Moderator

  • »Blade_Vampire« ist männlich

Beiträge: 3 437

Danksagungen: 80 / 21

  • Private Nachricht senden

10

21.11.2011, 18:52

Ich habe die gleiche Fritzbox von Unity Media.
Ich weiß nicht wie es bei der aktuellen Firmware aussieht, aber ich kenne diese Probleme, es gibt Verbindungsabbrüche, Kopiervorgänge gehen teilweise nicht, die tatsächliche Übertragungsrate ist im Keller usw.

Mit der alten Firmware war es eine ziemliche Katastrophe, ich hab dann einfach meine alte Fritzbox (7270) an die neue angeschlossen und benutze diese seit dem als Accesspoint. Damit läuft es wie es soll.
Ich weiß nicht ob es ein Hardware- oder Softwareproblem der neuen Box ist, aber da man ja eh keine Möglichkeit hat an der Software zu drehen, werde ich das auch nicht rausfinden können.

Bei mir lief es allerdings auch mit Snow Leopard nicht rund, also es hat sich im Bezug auf Lion nichts geändert.


Gruß, Blade
Because the people who are crazy enough to think they can change the world,
are the ones who do.

LeoVince

I Love Mac

  • »LeoVince« ist männlich
  • »LeoVince« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 423

Wohnort: HH

Danksagungen: 4 / 4

  • Private Nachricht senden

11

22.11.2011, 18:38

@Blade_Vampire

Ist bei mir anders. Egal welchen WLan Router ich nehme. Alte FritzBox neue FritzBox oder den DLink vom Provider. Ausserdem lief auch in der aktuellsten Konstellation bereits alles Problemlos... Monate lang... Dann kam Leo 10.7.2 -.-
  • iPod touch 8GB
  • MacBook, late 2007, Core 2 Duo, 2,2GHz, 4GB DDR2
  • iPhone 3G s 32GB
  • iPhone 4 32GB
  • iPad 3 32GB

Blade_Vampire

Moderator

  • »Blade_Vampire« ist männlich

Beiträge: 3 437

Danksagungen: 80 / 21

  • Private Nachricht senden

12

22.11.2011, 20:09

Hmm okay, ich dachte es wäre jetzt nur im Zusammenhang mit dieser einen Box, dann ist wohl wirklich was nicht in Ordnung mit meiner Box hmm.
Because the people who are crazy enough to think they can change the world,
are the ones who do.

Nils

Alter Grieche

  • »Nils« ist männlich

Beiträge: 131

Wohnort: Athen/Griechenland

Danksagungen: 1 / 2

  • Private Nachricht senden

13

22.11.2011, 20:32

Oh Man, wenn ich das alles so höre werde ich 'nen Teufel tun und auf 10.7. up-daten. Ein Freund hat seit dem update NUR Probleme mit seinem linksys-router. Werd's im mal weitergeben, wird wohl daran liegen! Er ist seit ein paar Wochen am Verzweifeln und hat von der Firma schon den zweiten router bekommen ... das Problem besteht weiterhin und die haben ihm dort gesagt, es läge definitiv an seinem Computer (älterer MacBook Pro).
Ich werde dann mal warten! Danke für die Infos.
Gruß aus Athen übrigens
MacBook Pro 5,3 late 2009 (2.66 GHz Intel Duo), Mattbildschirm! und 320 GB schnellerer Platte, MacOS 10.9.1
LED Cinema Display

1 externe WD 1 TB, 2 x externe WD passport 500GB, 1 TB Core by CNMemory
und einen iPod touch 4th Generation

raymond

Moderator

  • »raymond« ist männlich

Beiträge: 6 659

Danksagungen: 250 / 57

  • Private Nachricht senden

14

22.11.2011, 20:41

Wie gesagt mein Linksys-Router mit DD-WRT Firmware läuft wunderbar. Vielleicht ist das mal ein Thema für die Genius Bar? Kann mir nicht vorstellen, dass der WLAN Support mit Lion schlechter worde. Sicherlich ist der Großteil der Mac OS X User (hauptsächlich portabel) per WLAN unterwegs.

Man kann auch mal ein Feedback an Apple schreiben.
Privat: DELL Optiplex 390, Core i5-2400 3,1 GHz, 8 GB RAM, 250 GB SSD, RADEON HD 7750, Win 7 Prof. 64 bit
Arbeit: MBA 13 Zoll Mid 2013, 128 GB SSD, OS X 10.9.2, Monitor: DELL U2412M
UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR

"Der Erwerb von Reichtum ist nicht mehr die treibende Kraft in unserem Leben. Wir arbeiten, um uns selbst zu verbessern – und den Rest der Menschheit." (Jean-Luc Picard)

Feedback an Apple senden

Kein Support via PM!

LeoVince

I Love Mac

  • »LeoVince« ist männlich
  • »LeoVince« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 423

Wohnort: HH

Danksagungen: 4 / 4

  • Private Nachricht senden

15

22.11.2011, 20:48

Wie gesagt mein Linksys-Router mit DD-WRT Firmware läuft wunderbar. Vielleicht ist das mal ein Thema für die Genius Bar? Kann mir nicht vorstellen, dass der WLAN Support mit Lion schlechter worde. Sicherlich ein Großteil der Mac OS X User (hauptsächlich portabel) mit WLAN unterwegs.
Wenn man es googlet, sieht man aber das der WLan Support schlechter geworden ist. Die Probleme häufen sich. Und ein Großteil ist immer noch nicht mit dem N-Standard ausgerüstet. Diese merken also keinen Unterschied. Erst wenn man seine alten Macs mit über 100MBit/s Verbinden möchte, merkt man den Unterschied. Und dann auch nur wenn man OS X 10.7.2 drauf hat. Und wie schon erwähnt, am Mac bzw. an der Hardware liegt es nicht. Es lief über 50% der Lebenszeit meines Macs PROBLEMLOS. Also ich spreche von Jahren. Und jetzt auf einmal muss ich mein Router auf 54MBit/s runterschrauben sonst hackt die Verbindung?? Wo gibt es denn sowas -.-
  • iPod touch 8GB
  • MacBook, late 2007, Core 2 Duo, 2,2GHz, 4GB DDR2
  • iPhone 3G s 32GB
  • iPhone 4 32GB
  • iPad 3 32GB

raymond

Moderator

  • »raymond« ist männlich

Beiträge: 6 659

Danksagungen: 250 / 57

  • Private Nachricht senden

16

22.11.2011, 21:58

Wenn Mac OS X immer schlechter wird (ich gehe ja immer noch davon aus, dass es in naher Zukunft nicht mehr weiterentwickelt wird; die 10.8 oder 10.9 denke ich ist die letzte Version), werde ich dann ohne mit den Wimpern zu zucken Linux als Hauptsystem installieren.
Privat: DELL Optiplex 390, Core i5-2400 3,1 GHz, 8 GB RAM, 250 GB SSD, RADEON HD 7750, Win 7 Prof. 64 bit
Arbeit: MBA 13 Zoll Mid 2013, 128 GB SSD, OS X 10.9.2, Monitor: DELL U2412M
UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR

"Der Erwerb von Reichtum ist nicht mehr die treibende Kraft in unserem Leben. Wir arbeiten, um uns selbst zu verbessern – und den Rest der Menschheit." (Jean-Luc Picard)

Feedback an Apple senden

Kein Support via PM!

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »raymond« (22.11.2011, 22:32)


Achilles

iPhone Fanboy ^^

  • »Achilles« ist männlich

Beiträge: 345

Wohnort: Luxemburg

Danksagungen: 10 / 4

  • Private Nachricht senden

17

23.11.2011, 14:05

Hmm , wieso sollte das denn so geschehen ?
MfG Pascal

-->MacBook Pro (5.2) 17" early 2009 antiglare, ML 10.8.0

+8 GB Ram,
+Samsung SSD 256 GB,
+Fujitzu HDD 320 GB

raymond

Moderator

  • »raymond« ist männlich

Beiträge: 6 659

Danksagungen: 250 / 57

  • Private Nachricht senden

18

23.11.2011, 19:30

Hmm , wieso sollte das denn so geschehen ?
Ist nur eine Prognose von mir: warum
1) Lion ist sehr günstig zu erwerben und 10.8 soll kostenlos sein
2) Momentan verdient Apple mit iOS Geräten deutlich mehr als mit Mac OS X Geräten
3) Zuerst worde XServe abgesägt dann das MacBook, bald der Mac Pro...

Wenn ich das so weiter denke: bald keine Desktop Geräte mehr und somit kein Mac OS X.
Privat: DELL Optiplex 390, Core i5-2400 3,1 GHz, 8 GB RAM, 250 GB SSD, RADEON HD 7750, Win 7 Prof. 64 bit
Arbeit: MBA 13 Zoll Mid 2013, 128 GB SSD, OS X 10.9.2, Monitor: DELL U2412M
UPS: APC Back-UPS Pro 900VA BR900G-GR

"Der Erwerb von Reichtum ist nicht mehr die treibende Kraft in unserem Leben. Wir arbeiten, um uns selbst zu verbessern – und den Rest der Menschheit." (Jean-Luc Picard)

Feedback an Apple senden

Kein Support via PM!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »raymond« (23.11.2011, 20:15)


Madcat

kann was

Beiträge: 866

Danksagungen: 64 / 109

  • Private Nachricht senden

19

23.11.2011, 19:50

Wenn ich das so weiter denke: bald keine Desktop Geräte mehr und somit kein Mac OS X.
Ich denke auch, dass Apple auf die iOS-Geräte setzt, sieht man ja schon an Lion welches in diese Richtung geht. Zu Hause nutze ich ein iPad und ich muss sagen: Wow. Die Teile sind jetzt schon super (meine Meinung) und wenn die Entwicklung so weiter geht haben diese Geräte durchaus das Potential den Heimcomputer zu ersetzen. Es genügt mir zum Beispiel zum Surfen, Mailen und dem ein und anderen Brief zu schreiben. Die Entwicklung der Tablet-PCs geht immer weiter und in spätestens 10 Jahren, denke ich, werden sie zum "normalen Haushaltsbild" gehören.
workStation: Macbook Alu 2008 | C2D @ 2 GHz | 8 GB RAM | 120 GB SSD Crucial M500 | Mac OS Mavericks
surfBrett: iPad 1 | WiFi+3G | 64 GB | iOS 5.1.1
datenSilo: Synology DS214se | 2 x 3 TB | Raid 1

LeoVince

I Love Mac

  • »LeoVince« ist männlich
  • »LeoVince« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 423

Wohnort: HH

Danksagungen: 4 / 4

  • Private Nachricht senden

20

24.11.2011, 18:27

Hmm , wieso sollte das denn so geschehen ?
Ist nur eine Prognose von mir: warum
1) Lion ist sehr günstig zu erwerben und 10.8 soll kostenlos sein
2) Momentan verdient Apple mit iOS Geräten deutlich mehr als mit Mac OS X Geräten
3) Zuerst worde XServe abgesägt dann das MacBook, bald der Mac Pro...

Wenn ich das so weiter denke: bald keine Desktop Geräte mehr und somit kein Mac OS X.
Das MacBook wurde nicht abgesägt. Es wurde nur zu MacBook Pro. Preisgünstiges OS bzw. kostenloses bedeutet nicht, dass es der Anfang vom Ende ist. Siehe Linux. Aber ich glaube, nein ich denke, dass ist hier ein wenig OffTopic und über solche Prognosen oder Vermutungen kann man eh nicht diskutieren weil es zu weit her geholt ist.
  • iPod touch 8GB
  • MacBook, late 2007, Core 2 Duo, 2,2GHz, 4GB DDR2
  • iPhone 3G s 32GB
  • iPhone 4 32GB
  • iPad 3 32GB